過往記錄

校慶徽號得獎設計

校慶徽號設計 – 冠軍
設計理念:
以心形來表示LCD這些年對學生教育的用心與關懷, 以直線來表示50年來的堅持不懈, 不變的意念和光明磊落的行事方式。

校慶徽號設計-亞軍
設計理念:
該logo采用50的外形,體現了我校建校已50周年,其中5的那一橫演變成為綢帶, 上面有著LCDMC的字樣, 象徵著校慶的橫幅; 此外, 0則是一隻展翅高飛的天鵝, 體現了我校期望同學們敢於追逐夢想, 以實現自身價值的目標。 整體是由紅, 藍, 綠, 黃四色組成, 體現了我校希望同學伉可從勤儉忠信四方面發展。

校慶徽號設計 – 季軍
設計理念:
Logo 的底部的設計是參考東華校徽, 而飄逸有致的尾部正代表東華對本校的支持, 當中的暗雅灰配上閃亮黃代表著本校多才多藝的芊芊學子正發光發亮著。 古銅的金色加上微微上翹的50反映我校創立50周年金禧仍然屹立不倒。

校慶徽號設計-優異
設計理念:
「五十」和「潤田」是設計中必要的因素, 所以我用毛筆字的原素來設計「五十」, 讓「五十」變得更加敬觀, 而將「潤田」縮小, 將「五十」放大, 是為了突顯五十周年的重要性, 並且在「五十」上方設計一芍翅膀是寓意潤田羽翼豐滿, 它準備展翅高飛, 即將迎來一個美好的未來。

校慶徽號設計-優異
設計理念:
本校自1970年創校, 明年將踏入五十周年。校慶Logo設計主要以金黃色為主, 以作共同懷緬過去美好的時光及前瞻未來發展而發光。其外, 在設計上右上東華三院的標誌, 代表著本校不僅緊守東華精神,更強化學枚與學生的連結及責任。

>校慶徽號設計-嘉許
設計理念:
因為是我校五十周年, 所以我在左上角畫了LCDMC 50 周年。因為書中通常會有七彩繽紛的事件和知識, 讓我們認識了很多新事物和新知識。

校慶徽號設計-嘉許
設計理念:
鳳凰為鳥中之王, 是百鳥中最尊貴者, 有永恆的象徵, 而鳳凰的五色, 同時也代表著仁, 義, 禮, 智, 信五德。與我校期昐同學能履行勤、儉、忠、信的信念相同。

校慶徽號設計-嘉許
設計理念:
有「50」的數字代表學校五十周年。書本就是在校內學到的知識, 並運用了校訓的代理顏色寫上校訓「勤, 儉, 忠, 信」。「地球」 代表我校的學生可運用校用學到的知識及校訓在全球上飛黃騰達。綠葉是人類不可缺少, 代表學校不能缺少。