過往記錄

歷史及宗旨

東華三院一貫的辦學精神乃為社會提供完善及多元化的教育服務,作育英材,使兒童及青少年成長後能盡展所長,回饋社會。為本港兒童及青少年進行「全人教育」,提供一個優良的學習環境,使能發揮個人的潛能,日後成為具備知識技能、有獨立思考能力、勇於承擔責任和關注社會事務的良好公民。

培育兒童及青少年有正確的價值觀和積極的人生觀,並以校訓「勤儉忠信」為進德修業的依歸,勉勵他們拓展豐盛而有意義的人生。

1963年,東華三院董事局倡辦第二中學。初期,雖蒙政府撥地,並資助建設費用,又得黃鳳翎女士捐款十五萬,惟建校過程困難重重,自1964年奠基,至1974年初,校舍方才落成,歷時十載,期間於1971年得本院已故總理李潤田先生夫人李吳若華慨捐五十萬元,因此本校命名為「李潤田紀念中學」。

1970年9月1日,本校借用第一中學(黃笏南中學)開課,1974年春正式遷入新校舍,翌年第一次派出學生參加中學會考。70年代後期本校已發展成為一所體制完整的文法中學。

本校秉承東華三院辦學精神,致力全人教育,著重德、智、體、群、美五育的均衡發展。