過往記錄

2011-2012 訓育及輔導活動

日期 項目
9/2011 為紀念已故離職教員陳燕妍老師春風化雨的精神,校友會設立「陳燕妍紀念獎學金」,配合學校現有的「彩虹計劃」,獎勵本校每級品學兼優學生。
9/2011~5/2012 為20多名本校有特殊學習需要的學生舉辦課後支援班,以照顧學生學習差異。
10/9/2011 舉辦中一家長日,讓新生家長更全面認識學校,促進家校合作。
23/9/2011 升學輔導處舉辦聯招簡介會,向中七同學講解聯招申請方法及選科策略。
10/2011 132名同學參加由香港脊髓損傷基金會主辦之「青少年動感人.人感動大獎」計劃,透過填寫反思報告,鼓勵青年人從生活小處出發,助人助己,積極生活。另共招募15名同學成為「關愛大使」,與老師一起推動和諧及關愛校園氣氛。
24/10/2011~4/11/2011 舉辦「維護廉潔選舉」問答比賽,宣揚公平及防貪訊息。
12/11/2011 「晴朗基金」贊助22名初中學業成績進步學生,前往香港海洋公園參與「海獅廚房」教育活動。
11/2011~2/2012 20名中四及中五同學參加「心動 • 起航越峰正能量義工訓練計劃」,內容包括領袖訓練,義務工作及魔術表演技術,期望活動可加強同學自信及逆境智商,建立正面自我形象。
12/2011 中二同學參加「共創成長路之易辦事行動」,前往長洲明愛明暉營參加兩日一夜訓練。
12/2011 本校社工為中六及中七同學舉辦「紓緩考試壓力」工作坊,協助同學增強自信及認識減壓方法。
1/2012 1名中三同學獲選參加東區聯校學生領袖訓練計劃。
2/2012 舉行「樂施滅貧利是收集大行動」,鼓勵同學捐出利是協助中國貧窮地區社群及弱勢人士。
2/2012 舉行「老師小時候、校園英雄」活動,加強同學對學校教職員的認識,提升對學校歸屬感。此外,發起「中六、七師兄師姐打氣大行動」,透過書寫心意咭為參加公開試的畢業生送上鼓勵與祝福。
2/2012 21名中四及中五同學參加由青少年事務委員會主辦的「樂園總裁之職場奇妙旅程」講座,鼓勵同學對人生作出反思和訂立積極的人生目標。
2/2012 駐校社工為中六畢業生安排減壓工作坊,協助同學紓緩公開試壓力。
2~3/2012 中三共創成長路「生命多面體」活動開展,並安排同學參觀「黑暗中對話」體驗館及到訪志願團體「路向四肢」,加深對殘障人士的了解;此外,安排同學到長洲參加兩日一夜歷奇活動。
2~3/2012 38名中一至中三同學參加由教育局主辦的「自然國情(山脈)─韶關世界自然遺產與人文考察」,並於三月份周會分享活動經歷及體驗。
2~4/2012 14名中四及中五同學參加東華三院越峰成長中心舉辦「心動 • 起航 ─ 越峰正能量義工訓練計劃」,進行一連8節義務工作及魔術技巧訓練,並安排前往合一堂陳伯宏紀念幼稚園探訪及表演。
16/3/2012 舉行「應用學習課程」家長講座,讓家長對應用課程及對學校提名學生報讀的考慮因素有更清晰了解。
4~5/2012 中一共創成長路「破繭行動」活動前往西貢宿營,透過一連串活動提升同學解難能力及自信心。
4~5/52012 9名同學參加由個人資料私隱專員公署主辦的「保障私隱學生大使計劃」,透過不同工作坊學習尊重自己和別人個人資料的重要性。
4~5/2012 舉辦性教育周,並安排於周會期間邀請「母親的抉擇」舉辦性教育專題講座,題目包括:「戀愛?亂愛?」、「網想情緣」、「寧缺勿濫」。
16~30/4/2012 舉行「一國兩制」問答比賽,加深同學對回歸後香港社會體現一國兩制的認識。
21/4/2012 中一至中五同學參加由香港小童群益會舉辦的「青年選特首」計劃,以「一人一票」方式選出他們心目中的特首。
9/5/2012 舉行由香港思覺失調學會與天比高創作夥伴合作的《青春無晦—快樂人生戲劇工作坊》,以戲劇及互動遊戲等方式,向中一及中二同學傳遞有關思覺失調的正確觀念。
15/5/2012 30多名同學獲香港賽馬會義工隊安排參觀馬場,透過參觀見習騎師訓練學校、馬泳池及釘甲房等,讓同學認識不同類型的職場工作。

[<<2010-2011] [2012-2013>>]