過往記錄

校長的話

校長的話

學校在港島東區踏入了第四十三個年頭,擁有悠久的歷史,優良的傳統,強大的校友網絡。雖然在校舍建築上看到點點古舊痕跡,但我們獲得教育局、東華三院及校友支持,近年銳意現代化校舍設施,漸漸見到煥然一新的校園:所有課室電腦化、翻新學生洗手間及更衣室、更換樓梯扶手及課室的窗框、添置新的禮堂燈光及音響設施,更設立圖書館自主學習中心及虛擬校園電視台等等。學校努力為學生營造良好的學習環境,都是希望我們同學學習得更好,學校的資優教育發展得更完美。

除了學校完善的設施之外,加上老師悉心的教導,同學在香港中學文憑試的成績繼續保持進步,李潤田的狀元7科均取得5級或以上的成績,各科平均科目合格率高於全港水平,而有4科主科、最佳5科及6科取得正增值;本校的資優教育表現也不俗,奧林匹克機械人隊善用他們的數學、物理、資訊科技及工藝科的知識,與全港的中學比併,再度蟬聯冠軍,代表香港出戰世界賽;同學應用資訊科技課堂所學的知識及技巧,連續四年在大中華中學生網頁設計比賽中赢得大獎,今年大會表揚本校同學,更頒發鑽石大獎給我們;在BMX單車分齡賽中,同學更勇奪全年總冠軍,沒有白費他堅持艱苦練習的努力。凡此種種可見我校盡心地實踐有教無類、全人教育的東華三院辦學精神,老師努力不懈地發掘學生的潛能,提昇他們的學業水平。我衷心期望家長能支持我校,繼續與我們並肩同心,盡全力栽培同學茁壯成材,讓他們展翅翱翔,達成夢想。