過往記錄

校長的話

在李潤田,我們致力營造充實愉快的校園生活,十分重視學生於學習、品德的培養及學生的多元發展。透過持續提供切合學生需要的全方位課程及多元化的學習經歷,讓學生在不同的學習活動及體驗中,增廣見聞、發揮潛能,並培養積極正向的人生觀及價值觀。

近年學校以「鞏固基礎,盡顯多元潛能;成就卓越,邁向豐盛人生」為發展方向。
透過「啟發潛能教育」,我們深信我們的同學都是有能力和有價值的。每個人的天賦都不同,但每個人都可以欣賞自己的努力和進步。學校致力建構一個富於尊重、信任、樂觀及關愛的正向校園環境,發掘和發展學生的潛能及品格強項。

這學年我們以「積極正向‧發展多元」為發展主題之一。當中不同的學科及組別均朝著提供多元化學習、體驗活動予學生為發展方向。其中我校於本年度參與的「多元智能躍進計劃」,就讓參與同學體驗到日常課堂以外的活動,加強同學面對逆境仍迎難而上的信念;另外,我校去年開展「中一音樂全接觸」計劃,今年開展「中二藝術顯才能」計劃,讓同學欣賞音樂之美,陶冶性情和增加更多接觸文化藝術的經驗。

當然,無論是哪類型的活動,我們也鼓勵同學於活動後進行檢討及反思,深化學習體會,並透過分享,能將有效的學習、舉辦活動經驗和個人心得傳承下去,成為其他同學的楷模。

本學年學校仍會繼續鼓勵同學多元發展,希望同學在社區服務、活動和比賽中均積極參與,讓同學更認識和發揮自己的興趣和潛能,引發積極主動追求學問的心態,秉持良好的待人處事態度,為將來投身社會作最好的準備。